其他

致我的亲人:在那灿烂笑容的背后

2018-03-10 小珺 生命季刊

(请击点图片上方蓝色的生命季刊,选择关注,您就会每天收到生命季刊播发的文章)


致我的亲人:在那灿烂笑容的背后


文/小珺

 

亲爱的朋友,

 

一个周六下午,我打开微信看消息和留言。姐妹群里,一位姐妹发了一张和朋友的合影,看着照片里两张美丽灿烂的笑脸,我乐滋滋想留言说:“哇,去哪里了?看你们多开心,好让人羡慕啊,愿每天的日子都这样!”

 

还好,信息正要发出去时,突然留意到照片上面有姐妹的一段留言,留言中有一个小人在哭泣。仔细一读,我再也乐不起来了。

 

“亲爱的姐妹,这几天我的心情一直都沉浸在痛苦之中,因为我失去了在美国最好最真挚的朋友,就在上周三他结束了自己的生命。当我听到这个消息我无法相信是真的,我更相信是在梦里。人的生命如此脆弱,当你看到一个每天都是开心快乐的人,内心却是孤独寂寞的时候,我想只有主耶稣可以倾听他的内心。我不知道他为什么选择这样的方法结束外人看似那样完美的家庭和生活……”

 

我傻了!虽然最近不断听见年轻人自杀的消息,虽然知道心灵疾病正在吞吃越来越的人,可我还是无法将“自杀“与照片中那张阳光灿烂的笑脸联系在一起。

 

第二天见到姐妹,她流泪告诉我们,Tom是她所认识的最开朗、友好、有爱心的美国朋友,他们两家的关系特别好。姐妹说:“我妈妈从中国来美探亲,圣诞节还被Tom盛情邀请去家里做客,当妈妈在电话里知道Tom自杀的消息时,难过得哭了,无法相信这是真的。Tom留给所有亲人朋友的印象是:积极、开朗、坚韧、乐于助人,他选择了结自己的生命,让人不能接受。当同事们知道他去世的消息后,都难过得无法继续上班,那天都纷纷提早回家了。”

 

我和姐妹一样不能明白,为什么热情开朗的Tom会自杀?他与家人、同事、朋友的关系处得很好啊。

 

你好、我好、大家好,你真的好吗?在一张张灿烂笑容的背后,隐藏着多少孤独、寂寞、叹息、绝望?外人不知道,只能自己能体会。

 

亲爱的朋友,我知道你真的不好。也许你脸上的表情已经流露出你内心的不满足,也许你像Tom一样用灿烂笑容掩饰内心的迷茫和叹息,可终于有一天不能再隐藏,悲剧就这样发生。

 

我知道你不好,很不好!因为我也曾经和你一样。

 

从小长到大,孤独就如随身贴与我形影不离,心里的感受不愿意也不敢向人分享。父母长期两地分居,妈妈带着四个孩子,要工作照顾孩子,身心灵疲惫,脾气很不好。小时候只要看见妈妈一变脸色我就全身哆嗦,取悦妈妈成了小时候的人生目标,也因此得罪了“叛逆不听话的”姐姐和妹妹,被她们称作“叛徒”。我盼着日子快快过,梦想着长大遇到白马王子嫁人了,将有崭新的生活。

 

可是我错了,把价值放在人的身上真的很苦,不仅仅我一个人苦。当我在一边低头哀怨时,我的白马王子在另一边仰头长叹。他原本以为寻寻觅觅的那位白雪公主出现了,一切都舒心了,却发现大错特错。原来每一个人都是自私的,只会体贴自己。

 

有人说:“我以为自己不自私,别人也就不会自私。但是错了,人的本性太自私了。我现在就像木头人一样,对事物已经失去信心了。”他突然醒悟,“不要期待别人爱自己,还是学会自己爱自己吧。”

 

“要想被人爱,首先学会爱自己!你都不心疼自己,谁还会心疼你啊?”朋友,这样的“心灵鸡汤”你很熟悉吧。结果女子“形体仪态、礼仪美颜、气质塑造班”很受欢迎,孩子从学校毕业,妈妈开始到学校进修,琴棋书画,每个都想恢复成窈窕淑女。

 

我们都顿悟了:人生苦短,学会自私一点,想吃就吃、想玩就玩、想花就花、及时享乐、绝对不要亏待自己!

 

人变得更自私了,感觉就好了吗?绝对不会!各种心灵鸡汤带给人唯一的改变是:我们越来越会伪装自己,我们将纸面具摘下戴上了铁面具,盔甲也越穿越厚。那有什么用呢?外表自信光鲜亮丽,可内心却越发孤独,我们用高大尚的精神娱乐填满了时间,却不能填满空虚的心灵。

 

亲爱的朋友,你已经深深体会,为别人活很累,为自己活更苦,人生真是绝望啊!

 

亲爱的,请不要绝望!今天我们就要来挖病根,好对症下药。

 

我们都把人生价值建立在错误的根基上了,你知道吗?

 

人是受造之物,人活着的目的,应该是为荣耀创造我们的主---天父上帝!

 

然而,因着始祖亚当犯罪,悖逆上帝,吃了禁果,罪就因一人入了世界,人人都犯了罪,罪使人与神隔绝了。罪的工价就是死,死后且有审判。人在悖逆上帝的路上越走越远,宁可相信自己是猴子变的,也不愿意承认自己是造物主上帝所造的尊贵的人。人的罪带来了这一切的咒诅:不明白人生的价值和意义,失去了平安、喜乐和满足,失去了人与人之间的信任以及和谐的关系。

 

我们已经完全迷失了,就像那在漆黑夜里掉进深渊幽谷的羊,完全没有了盼望。更可怕的是,因为罪,带来了死亡---肉体的死亡,灵魂永远的沉沦。

 

谁能救我们?谁愿意救拔我们?

 

感谢上帝,虽然每一个人都悖逆不认祂,祂却爱我们。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

 

神差派祂的独生儿子耶稣基督来到这个罪恶的世界,祂来是为了拯救我们这些在罪中打滚、痛苦绝望的人。耶稣基督为担当人类的罪被钉死在十字架上,并且第三天复活,战胜了死亡的权势,完成了救赎大工。“罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:23)

 

一个人只要承认自己的罪,愿意悔改,认耶稣基督为个人的救主,他的罪就被耶稣的宝血洗洁净,就与父神和好,得到永远的生命。

 

亲爱的朋友,你如果把人生的价值建立在为人而活这样的根基上,结局是显而易见的。据世界卫生组织2017世界精神卫生日的一项报告指出:全球有3.5亿多人患有抑郁症,2.6亿余人患有焦虑症,每年自杀死亡人数估计高达100万人。

 

世界越来越动荡,人心越来越不安,我知道你也一样不安。或许你说你跟别人不一样,你心理承受能力强,你看透世事,你不会像Tom那样想不开。是,我相信,即便你能令人羡慕的寿寝正终,没发生什么意外,那又怎么样呢?最后还是要死的,死了你要去哪里?你知道吗?

 

认识上帝是唯一的出路!人生不再是为了讨人的喜悦,却是为了讨上帝的喜悦。人生不再是世上短暂的几十年,却是永永远远。

 

主耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。“(约翰福音16:33)

 

主耶稣愿意引导你,陪伴你度过生命中的高山低谷。更重要的是,主耶稣要赐给你永远的生命!为此,祂已经付上了生命的代价。

 

朋友啊朋友,这世上没有绝望的环境,只有绝望的心境。当你愿意悔改,邀请主耶稣进入你心、成为你主的时候,干枯的要化为泉源,无味的要变成美酒,死的要活过来 !

 

认识主耶稣是这一生最大的祝福,愿你今天就来体会!愿你来到主耶稣的面前,认罪悔改归向祂,得到那永恒的福分

 

愿神赐福你

——爱你的人

===========

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

==========

如果您是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕的右上角,然后“查看公众帐号”,点击“关注”即可。

您若有任何问题,可以直接回应或评论。“生命季刊微信平台牧师团”将为你解答疑惑。

生命季刊微信公众号:cclifefl

生命季刊网页:https://www.cclifefl.org/

击点左下角“阅读原文”,即可看到生命季刊的视频短片及文章。


使用苹果手机的读者,您若愿意支持生命季刊微信文字事工,请按住下面的本刊微信专用二维码,然后选择“识别图中二维码”,即可为本刊奉献:


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存